浮動世界

點閱:73

其他題名:Hello from the children of planet earth

作者:提子墨(Tymo Lin)著

出版年:2020

出版社:要有光出版策劃 秀威資訊科技印製發行 聯合發行總經銷

出版地:臺北市 新北市

集叢名:要推理:76

格式:EPUB 流式,PDF,JPG繁簡轉換朗讀

ISBN:9789866992483

分類:懸疑推理輕小說  SDG16 和平、正義及健全制度  

附註:封面英文題名: Hello from the children of planet earth

即使明天,我將葬身星海化為塵埃,仍會擁抱你的記憶灰飛煙滅。
 
台北的天空早已不再有白晝與黑夜之分,連續三個星期以來只有一望無際的橘紅色……
 
台灣首位同時榮獲「英國犯罪作家協會」與「加拿大犯罪作家協會」會員資格國際級作家提子墨──鎔鑄科幻X懸疑X愛情X恐怖X末日類型的巔峰娛樂傑作!
 
數百年前,在地球表面消失的高智慧民族「猶迦頓人」,他們精通於天象與數學的祖先們,早在多次推演太陽系的運作與歷程時,得知地球表面將會被太陽所降下的火焰毀滅。在猶迦頓先知的指引下,他們遺棄了地表上輝煌的王朝,尋找著預言中──以災難之水解救災難的「諾亞之水」,世代遷徙至地殼之下的地幔空間。來自方天之外曾淹沒地球的洪水,經歷千年以來滲至地幔空間之內,形成了倒掛於上部地函的「地心海」,成為猶迦頓人沿岸而居的淨土,也建立了大大小小的城市與國度。
 
第三次世界大戰,在進入二○二○年後的幾年內,於世界各地無預警爆發。全球七大洲被劃分為五個戰區,國與國之間也無所不用其極相互開戰。他們以無人機或電磁武器癱瘓周遭鄰國的能源、電力、網路與電信系統,成為電子戰爭中沒有血腥與傷亡的戰勝表徵。
 
歷經五個多月的三戰,戰勝國一一崛起,他們所爭奪的並非過往的油田或油井,而是地殼之下的逃亡移民權。很不幸的,台灣也淪為戰敗國,成為了一座無政府、無國防與無法律的孤島,在地表上等待太陽風暴物競天擇的毀滅。
 
人們回到了沒有電腦、智慧手機與網際網路的年代,如上個世紀初只剩下無線電、固線電話,以及紙與筆的手寫世界。一切的科技、能源、商業、經濟、文化或教育,全被戰勝國們帶進了由地殼層層包覆的圓之內,那個能免於被奧菲斯之眼摧毀的地心。
 
末世亂象之際,在地殼表面上苟延殘喘的戰敗國們,陸續出現層出不窮、光怪陸離的都市傳說,有人突然人間蒸發、有人死而復生,也有人被妖魔鬼怪殺害,並縫屍成宛若節肢動物。
 
十年後,太陽表面上的巨大黑子消失後,內星人重新開啟世界各地通往地表的所有出口後,那些曾居住於地殼底下的人類,也重新回到了地球表面。然而,曾經被他們遺棄於地表上的人類卻消失了,抑或者是躲著那些棄他們於不顧的戰勝國人類……
 
本書特色
 
台灣首位同時榮獲「英國犯罪作家協會」與「加拿大犯罪作家協會」會員資格國際級作家提子墨──鎔鑄科幻X懸疑X愛情X恐怖X末日類型的巔峰娛樂傑作!
 
台灣推理界創舉,首度由說書人「銜尾貓」老師跨刀,精心錄製時間囊前導影片與兩大章節「有聲版」試閱,點擊下方影片連結,進入緊張懸疑的聽書時間!
 
驚嘆推薦
 
知名YouTuber、影音創作者亞次圓、知名推理作家既晴、知名科幻作家譚劍、暢銷輕小說作家小鹿、文學評論家楊勝博、台大星艦科幻社社長黃道永

作者介紹
 
提子墨
 
小說作家、專欄作家、書評人與翻譯,為台灣首位同時擁有「英國犯罪作家協會」與「加拿大犯罪作家協會」會員資格之作者。目前亦是「台灣推理作家協會」理事、博客來「推理藏書閣」選書人與書評人、OKAPI與ETtoday簽約專欄作家。
 
2015年,第四屆「金車島田莊司推理小說獎」決選;2018年,以旅情小說《幸福到站,叫醒我》榮獲文化部與TiBE遴選為德國「法蘭克福書展」台灣主題館參展小說之一。
 
已出版作品:《熱層之密室》、《火鳥宮行動》、《水眼:微笑藥師探案系列》、《追著太陽跑,一頭栽進去用力戰勝自己》、《幸福到站,叫醒我》、《星辰的三分之一》;合譯作品:《推理寫作祕笈》。
 
推特|微博|臉書|IG:提子墨
 
繪者介紹
 
DAKO
 
近兩年開始全職以繪圖維生的大叔
這是我第二次接小說封面的委託,很榮幸能跟老師合作。
因為本人的畫風是比較偏成人向的,能受託推理懸疑的小說封面繪製頗意外的(笑)
 
臉書粉絲團:ANGEL X ANGEL

  • 【各界名家好評】
  • 序幕:Hello from the Children of Planet Earth
  • 後記:Playing God
  • 版權頁