什麼啦!這也是資訊科學

點閱:5

並列題名:Oh snap! This is computer science

其他題名:什麼啦這也是資訊科學

作者:謝宗翔著

出版年:2018[民107]

出版社:聚光文創出版 楨德圖書經銷

出版地:臺南市 新北市

格式:PDF,JPG

ISBN:9789869724005

分類:科學總論  

  資訊科學就是生活的一部份,就是許多圍繞在你身旁、你早就習慣的現象。所謂的「運算思維」,應該是當你看到一件事情,就能夠聯想到它跟資訊科學的關聯;或是有能力運用資訊科技處理、解決問題,如此而已。

  希望這本書能讓你對資訊科學有基本的認識。只要你讀得輕鬆、念得愉快,就不會覺得資訊科學好恐怖。念完這本書,希望你對資訊科學產生更多好奇,對於踏入電腦教室有滿心期待。跟著老師學習資訊新知之後,可以帶著滿足的微笑走出教室。怎樣,這個景色是不是太美好了呢?

  KK老師在這本書裡面,也會一直用小故事、小常識、小知識,陪伴小小的你們一起長大、變厲害的喔,讓我們一起成為喜歡資訊科學的超棒棒人類吧!啾咪咪!

本書特色

  最適合親子共讀的資訊科學專書!
  KK老師自編自導(差點自己演出)小明與爸爸的資訊科學歷險!

  ★ 科技領域中央輔導團謝宗翔老師嘔心瀝血之作!
  用孩子們覺得有趣的生活實例,傳遞生硬的資訊科學概念。
  援引近三十年資訊科學的發展,幫助爸媽以自身經歷對照科技發展。

  ★ 新銳插畫家筆力全開!插圖線條俏皮奔放,人物躍然紙上!

  ★ 紐約自然史博物館前美編精心設計版面,色彩鮮明、視覺邏輯好清晰!

名人推薦

  「資訊科技教育最大的問題,就是談運算思維 – 這部分處理的是孩子想事情、解決問題的思維方式的啟蒙。宗翔其為人也,非常地調皮,甚至有點中二。然而就是這樣的風格,讓他很容易地能用孩子們覺得有趣的方式,將生硬的資訊科學概念,傳遞給孩子。」-    國立臺灣大學電機學系   葉丙成教授

  「作者是一個童心未泯、具有江湖義氣和個人思想與創意的老師,相信有的人欣賞或也有的人不這麼想。然而,在我看來,這樣反而可以給傳統社會注入不一樣的刺激。一個具有想法、有理想的人,出版一本以有趣的方式呈現資訊科學的知識內容,我沒有理由不推薦。」-    國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系  許庭嘉教授

  「將艱澀內容轉化為淺顯資訊,將抽象想法轉化為具體內容,還要在其中穿插豐富變化,讓學習過程不無聊 – 簡直需要同時具備『具現化系』、『變化系』等特殊能力,才能做到這件事情。」-    臺北市立龍山國中  鄭志鵬老師

  「現在的世界資訊量已經龐大得不得了,因此,更重要的是啟發孩子的學習動機、讓他們有動機整理應用獲得的知識。把困難的知識說清楚,誘發孩子的好奇,可以自己學得會、學得懂、學得有趣味,是重要的第一步。」-    彰化縣立原斗國中小  林怡辰老師
  • 讓孩子想學的資訊科學! 葉丙成
  • 資訊科學的不插電入門 許庭嘉
  • 在資訊科學中,尋找讓孩子受用一生的技能 鄭志鵬
  • 開發對資訊科學的自學動機 鄭志鵬