格物師的歷史書. 4, 燃燒不盡的煤

點閱:19

其他題名:燃燒不盡的煤

作者:楊寒作;ツバサ繪

出版年:2015

出版社:長鴻出版社/原創小說

出版地:臺南市

集叢名:Think & Write:PA0040

格式:EPUB 流式,PDF,JPG

ISBN:9789575168094

分類:科幻輕小說  

‧金石堂華文輕小說人氣作家
‧古經典X大新意 一起在「裡世界」冒險吧!
 
這種神出(尋找西王母)鬼沒(和死去的哥哥對戰)的任務……我們可能完成嗎?!>﹏<
 
孔老夫子,請教教我們怎麼跟神鬼打交道啊!
 
愛惹麻煩的商蓉及被連累的顏復禮,
接到院長和米亞導師的出外歷練懲罰任務──
幫西王母解決問題!
這會不會太困難了?
好不容易到達目的地,
「商蓉拜訪西王母順便吃飯糰和桃子小隊」卻聽到那位神明說──
他們找錯人啦!在《山海經》裡有三個西王母國啊~~
 
再次整裝出發的一行人,前往西山地方的西王母國,
可是那裡一點也不平靜,因為西王母正在發脾氣!
有人假借皇矣學院院長的命令,偷走了她的東西──
燃燒不盡的煤!
顏復禮在把寶物追回來的途中,詫異的發現,
早已死去的哥哥──顏克己,竟然還活著……
 
人物介紹
 
顏復禮(金系格物師):主角,模樣清秀像少女,因此他經常覺得苦惱。擅長射擊類電玩遊戲。一開始並不知道自己過世的雙親和哥哥都是儒家的格物師。
 
顏克己(水系格物師):主角的哥哥,因被神影擊殺而過世,但因為「某種緣故」又重現於世上。
 
王祺進(火系心性師):奉父親王樂的命令喬裝成顏復禮的同學,經常在學校霸凌主角。
 
趙霜兒(水系心性師):外表甜美、個性溫柔的女孩子,容易害羞。非常喜愛讀書,廣泛閱讀儒家的經典和其他雜書。她的父親是皇矣學院的心性師導師,希望趙霜兒能少讀一點書,多切身地去體驗這世界。
 
商蓉(火系格物師):人類的模樣是活潑開朗的紅髮少女,實際上是……喜歡儒家遊戲戰鬥卡、橘子汽水和胡鬧,不太喜歡讀書。
 
米亞.謝勒(Mia Scheler,金系格物師):德裔少女,是主角的導師,是非常愛護學生、教學方法多樣的老師。
 
高于瑤(笨拙的木系格物師):居住在雒邑的少女,天然呆傾向非常嚴重,祖父高子商於雒邑從事黑市交易。
 
季芝芸(金系格物師):經常出現在《論語週刊》、《雒邑日報》等媒體的知名美少女,似乎和顏復禮的哥哥顏克己有過接觸。
 
俊小帥(環狗國王子):是居住在海內地方的環狗(類似犬戎的狗頭人),生性膽小,認為自己最強的地方是「父親是環狗國的國王」。

楊寒
 
我是銀河聯邦宇宙第七艦隊第十三分隊的特殊驅逐艦情報參謀——啊,不可以在作者簡介的地方胡扯嗎?
 
那換一個,我是皇矣學院第一代格物師,擅長火系格物術,已經到達五階格物術的頂峰了……咦?這也是胡扯?
 
那、那,我是……(被編輯拖走~~)
 
在表世界的真實身分:
逢甲大學中國文學系博士,靜宜大學兼任助理教授,聯合報繽紛版及FHM專欄作家。獲優 秀青年詩人獎、創世紀五十年詩創作獎等獎項。
 
楊寒粉絲專頁:www.facebook.com/yanghane1

  • 第一章
  • 第二章
  • 第三章
  • 第四章
  • 第五章
  • 第六章
  • 第七章
  • 第八章
  • 後記